白樺のチカラ シリーズ
天然成分100%!! 白樺からできた木酢液
Aチカラ集合.jpg

2012年12月17日

水の硬度

人間は体の大半が水分たらーっ(汗)であることは皆さんご承知の通りですねexclamation

以前お話した「電子水」も皆さんに喜んでいただいてます手(パー)

ところで、よく耳にする言葉「硬度」。気になりませんかexclamation&question
硬度は1リットル中の「カルシウム量(ミリグラム)X2.5+マグネシウム量(ミリグラム)X4.1」で計算します。
例えば、1リットル中にカルシウム9.7ミリグラム、マグネシウム1.4ミリグラム含まれている場合29.99ミリグラムとなります。

WHOでは60ミリグラム未満は軟水、60以上120未満は中程度の軟水、120以上180未満は硬水、180以上は非常な硬水となります。

一般に軟水は炊飯や日本料理やお茶などに、硬水はスポーツスポーツ後のミネラル補給などに向いているそうですわーい(嬉しい顔)

BY SUPER-T
posted by 白樺のチカラ at 08:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。