白樺のチカラ シリーズ
天然成分100%!! 白樺からできた木酢液
Aチカラ集合.jpg

2013年02月04日

塩分を適度に取る方が低血圧?

高血圧や脳卒中の敵パンチと嫌われてしまった塩分たらーっ(汗)

塩は取らなければ取らないほどいい手(パー)と信じている人もいるようです。

この”嫌塩”に警鐘を鳴らした教授もいます。40代の男女2300人を調べたところ、常識とは逆に塩分を多くとっている人の方が、かえって血圧が低いことがわかったらしいですひらめき

また、塩分を多くとっている人ほど食事のバランスが良くわーい(嬉しい顔)アルコールは控えめで適度な運動スポーツをしていたといいます。

つまり、塩分の取りすぎはいけませんが、極端に嫌うのは逆に食生活のアンバランスを招いてしまいます。
塩分を気にしすぎて味気ない食事をするのではなくて、色々な食品をバランス良く食べ、食生活を楽しむゆとりを持つことが大切ですねexclamation×2 

BY SUPER-T
posted by 白樺のチカラ at 08:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。