白樺のチカラ シリーズ
天然成分100%!! 白樺からできた木酢液
Aチカラ集合.jpg

2012年11月26日

お酒を飲む時に取るべき栄養素

「お酒の味ビールがまずくなるから、つまみはいらないパンチ」という人がいますが、体のことを考えるともちませんもうやだ〜(悲しい顔)

肉や魚、豆腐など、たんぱく質を含んだつまみを取ることが必要です決定
胃に入ったアルコールビールは酵素によって解毒どんっ(衝撃)されます。たんぱく質が不足すると、この酵素が十分に作られないのでアルコールが身体中を駆け巡りますダッシュ(走り出すさま)

また肝臓を使いすぎて悪くした時ふらふらでも、たんぱく質を十分取っていればすぐに修復しますぴかぴか(新しい)

その他、ビタミンB1の補給も大切ですひらめきアルコールが変化してできた酵素はビタミンB1を多く含むので、酒を飲んだ時はいつにも増してビタミンB1を必要とします。

ビタミンB1は、豚肉に多く含まれてますので大酒飲みの人は、日頃から豚肉料理レストランを食べる様にしたら、たんぱく質もビタミンB1も補給できて一石二鳥ですよわーい(嬉しい顔)

                      BY SUPER-T
posted by 白樺のチカラ at 07:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。